注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚然网易博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】一萼红  

2012-01-20 19:15:17|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“我们是好朋友”。

离开我家的时候,他留给家人与朋友这样一句话。

 

回忆中,这应该是一年里宜人气候的时节。

“他,我怎么认识的啊!”

叔叔靠的我很近,其实我完全可以称呼他大哥,但我老爸一定让我称呼他叔叔,当他靠近我身后左边时,我怎么总觉得他好像认识我,我呢,怎么傻傻的很欣赏。

短短叙叙的,一口浓郁的上海当地语,我总觉得这个人很不一样。

 

 

炎热的夏天,小时候是没知觉的。

《人在旅途》是不是我们70中后期记忆尤深的,而那个新剧却在我懵懂的回忆里留下难抹的记忆,以至于我在93做学生主席代表参加某些特别难忘的会议时,一支“自从,,,,,间,,,~~,,~~~~~~~~~~~几多梦~~~~~

那一段时间确被深引,而这一曲确真切烙印心尖。叔叔的偶到,然跟爸爸琐琐碎碎,看到我一人自尝津津有味的水晶葡萄时,在离开我家门用力的批评了我。

 

13虚岁,12周岁吗。

又是一个宜人的季节,一帮所谓上海书画的一流名家来到我们普普通通的家中。

叔叔是最早到的,当他唤我出门硬用手捏着迷你小棍让我咬,我确信那是一种嫁接的处玉,而这一道小品,竟也引起了他们翻饭桌上的调味壶。

 


那一次,妈妈与我应该都没上桌面。

那一天,然然成了他们的Health Services,适当时候穿梭于间,微笑着其实啥也不懂,而那一天,我当然成了大大的洗碗工。

是不是因为这一次的义务奉献,叔叔从此对我刮目相看o(∩_∩)o 哈。

记忆里的这顿紧张中带着快乐的聚餐其实也真的让我体味到做人与微笑的神奇魔力。

 

曹先生几乎为我们在坐的每位都创作一副,花鸟少,山水多。在我惊讶于曹大师的现场创作外,还有就是静而朴实无华的韧劲,那一年,爷爷他有50周岁吧,但我见他抖动的躯干与手懐时,就能够品见一二了。

 

再后来,我就开始了我无忧患的初一;散漫矛盾的初二;紧张无聊的初三;其实最后所谓毕业的那年因为体质欠佳,在家疗养放弃中考。是92的那年,而那个时候我们还是成了国家教育体质的可悲牺牲者。

复读,于是成了什么了不起的事。

纵然在上世纪九零初期由于本人面试专业出类拔萃而“一步登天”,但实际上我们行知艺师非得要有中考成绩才能够真正进去。

 

 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018