注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚然网易博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】益母草减少十岁的奇妙用法  

2010-12-04 15:08:45|  分类: 健康 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      14岁的寒冬,我的人生中迎来了第一次“老朋友”。可那段时间我经常痛经,时不时因为无法忍受而卧床休假。后来是妈妈我给调泡了一种黑黑的东东给我喝,过段时间后,月经就风调雨顺了。那时就暗暗觉得:哇,这东东好神,这么普通,这么其貌不扬,作用却如此巨大!

后来慢慢的开始知道,【益母草】不仅对月经好,且还是件美容宝贝呢。益母草中含有多种微量元素,尤其是我们不为所知的锰和硒。

 

       硒和锰, 初次认识是在中学的化学书上,一直觉得它们是两个普普通通的元素,直到认识薇姿和理肤泉这两家著名的药莊,才让我对她们有了一个全新的认识。

如果您是一位注重观察成分的美眉,我想接下来或许您应该能够猜到我的意愿。

 

       的确,理肤泉中的硒,它的含分是所有温泉水中含量最高的,它能防止自由基侵害肌肤,增强细胞免疫活力;薇姿里面有一个很出色的亮颜活力系列,里边的主打就是锰。锰是活血的因子,它能舒活微循环、抗氧化,自然红润脸色。

      有了这两个超级成分,益母草其美容养颜、防老抗衰之效,自然就不在话下了。

      传说则天女皇就很喜欢用由它调制的护肤品进行保养,所以在年过半百时还依旧保持着青春少女般红嫩不老的容颜。

考虑到自己的敏感肌肤,加上若是单纯用其进行调制敷脸,定会有块块掉落的尴尬与不雅。怎么办呢?想啊~想~~~~想着若果用益母草来煎水洗脸会不会可行呢?中药很多不都是用煎水取其精华来治病的吗?~~

 

       后来我就按捺着兴奋的心情,去买了半斤益母草回来,咨询过相关专家后,把其用温水洗净,安在陶罐中注水用大火煮沸,再转小火煨一至二个小时,冷却后滤渣取水,装在大型矿泉水瓶中备用。

      有的朋友会洁面后直接用益母草水再冲洗一次,并轻拍脸庞帮助吸收。个人觉得这个比较麻烦,或者你就用水泡膜湿敷5分钟即可。

       最后再给大家介绍一种更加省事的方法,就是您可以直接去药房煎,之后用真空封装袋密封成一小袋一小袋的安在冰箱冷藏备用,每次洗脸可用一袋,干净又便捷!

  评论这张
 
阅读(5388)| 评论(395)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018